Сочинение «В сердце трепетно храня»

Сочинение

«В сердечко трепетно храня»

(о семейных праздничках и традициях)


Создатель: Глазырина Ира Фёдоровна, 8 класс

Городское экономное общеобразовательное учреждение «Таятская основная общеобразовательная школа им. Героя Рф И. Кропочева»

с. Таяты

Педагог: Тормозакова Лена Валерьевна


с. Таяты

2013 год

В сердечко трепетно Сочинение «В сердце трепетно храня» храня.

Слово «традиция» пришло к нам из латинского языка и значит «передача». Традиции – это то в нашей жизни, что передаётся от 1-го поколения к другому, от старших к младшим. Это Сочинение «В сердце трепетно храня» память народа. Благодаря им, наше прошедшее живойёт в реальном и длится в дальнейшем, мудрость старших передаётся юным.

Для меня это слово не пустой звук. Это то, что окружает меня с юношества Сочинение «В сердце трепетно храня», воспитывает, поддерживает и помогает ценить всё, что подарила мне судьба. Я говорю о наших, семейных традициях.

Семья наша очень большая и дружная. Мы собираемся все совместно не только лишь по праздничкам, да Сочинение «В сердце трепетно храня» и тогда, когда кому-то нужна помощь, поддержка. В семье Кустовых – Глазыриных самых близких родственников насчитывается более пятидесяти человек. У каждого из нас собственный нрав, своя судьба, но есть и общее – это Сочинение «В сердце трепетно храня» доброта и трудолюбие. Из поколения в поколение передаются такие свойства человека, как усердие, кротость, трудолюбие, добросердечие и милосердие. Сейчас более 2-ух млрд человек именуют себя христианами, носят крестик на груди, но для многих – это Сочинение «В сердце трепетно храня» всего только дань моде, украшение. На земле меньше было бы зла, кровопролитий, если б люди жили по Человечьим Законам.

Наша семья из староверов. Тех, кто пришёл на эту сибирскую землю более Сочинение «В сердце трепетно храня» 2-ух веков вспять. Кто осознавал, что означает жить по-человечески, умел ценить всё то, что окружает нас, трепетно сохраняя и передавая новенькому поколению скопленные познания и собственный актуальный опыт. Воспитывали малышей не только лишь Сочинение «В сердце трепетно храня» нравственно , да и духовно. И беззаветно обожали свою землю. В 20-х годах прошедшего столетия во время репрессий малая сибирская деревня Акуловка, которой, к огорчению, уже нет, стала для нашей староверческой Сочинение «В сердце трепетно храня» семьи родным домом и остаётся им до сего времени.

Бабушка Маша нам нередко ведает семейные истории, притчи, разъясняет их смысл, гласит, что нельзя гневаться, мыслить плохо о людях, нужно всегда поступать по Сочинение «В сердце трепетно храня» совести. Мы всей семьей отмечаем такие празднички как Рождество, Крещение Господне, Масленица, Пасха и другие. На Крещение мы обливаемся святой водой, пьём её и оставляем впрок на целый год, потому что Сочинение «В сердце трепетно храня» она обладает лечебными качествами. За неделю до Пасхи мы срываем веточки вербы, позже каждого касаемся веточкой, чтоб было здоровье и благополучие в семье. И мать провожает весной этими веточками корову и телят в стадо Сочинение «В сердце трепетно храня», чтоб с ними ничего не случилось.

В Пасху принято красить и освящать яичка. В этот светлый праздничек вся наша большая семья собирается у бабушки и дедушки. Мы поздравляем друг дружку, хотим здоровья Сочинение «В сердце трепетно храня», благополучия и радости. Бьем крашеные яичка, смотрим, у кого на скорлупе возникают трещинки и произносим такие слова:

- Христос воскресе!

- Поистине воскресе!

Разрезаем испечённый бабушкой пирог и даем каждому по куску Сочинение «В сердце трепетно храня». На душе становится так светло, будто бы слышишь пение ангелов.

Мне нравится рассматривать почерневшие от времени старенькые иконы, слушать притчи, вдумываться в каждое слово, сберегать заветы, переданные нашими праотцами.

Вместе с христианскими Сочинение «В сердце трепетно храня» праздничками мы отмечаем Новый год, Денек Заступника Отечества, Восьмое марта, Девятое мая… Эти даты всегда в сердечко каждого человека.

Особым праздничком мы считаем Новый год. В сей день мы обычно собираемся у Сочинение «В сердце трепетно храня» дедушки с бабушкой, где очень забавно и задористо встречаем этот праздничек. Этому общенародному праздничку в нашей семье предшествует превосходная подготовка. Бабушка готовит различные смачные кушанья, и мы, естественно, ей помогаем. Но обычное бабушкино блюдо Сочинение «В сердце трепетно храня» – разборник, она готовит только сама. Это маленькие куски теста, в каких запекается различная внутренность – грибы, капуста, мясо, варенье , и даже конфеты карамельки . Развлекательную программку ранее, когда мы были мелкие, готовила мать Сочинение «В сердце трепетно храня» – она у нас учительница исходных классов и знает сильно много увлекательных игр, и недаром молвят, как Новый год встретишь, так весь год и проведёшь. Потому у нас всегда забавно и любопытно и царствует Сочинение «В сердце трепетно храня» дружная атмосфера.

Особенное отношение к денькам рождения всех членов нашей семьи. Никогда в эти деньки не найдется места унынию и тоске. Каждую такую дату мы отмечаем по особенному сценарию, который Сочинение «В сердце трепетно храня» разрабатываем в подарок имениннику заблаговременно. Мы подготавливаем его так, что он запоминается до последующего денька рождения.

Но самое принципиальное в нашей семье – это радушие, любовь и почтение к людям, к родной земле Сочинение «В сердце трепетно храня». В нашем доме гостей встречают с радостью. Для каждого найдется приветливое слово. Мы живойём в восхитительном сибирском селе, которое славится собственной красотой и людьми далековато за пределами края и даже страны. К Сочинение «В сердце трепетно храня» нам нередко приезжает много родственников и друзей. Уважать старших наши предки приучили нас с юношества: пожелать здоровья, уступить место в публичном транспорте, посодействовать, если обратятся с просьбой. Может быть, это не всегда выходит, но мы Сочинение «В сердце трепетно храня» стараемся.

Мы с семьей любим активный отдых и нередко проводим время на природе. Дедушки с бабушками учили наших родителей, когда они были малеханькими, и наши предки внушают нам: «Земля Сочинение «В сердце трепетно храня» – живое существо. Деревья и травки – ее волосы. Зеленоватая травка, мох – ее кожа, голубые озера – бездонные глаза. Нельзя делать больно Земле, нельзя ее ранить».

Мы стараемся не забывать это, потому нередко ходим в лес Сочинение «В сердце трепетно храня» с фотоаппаратом. Желаем не только лишь бросить в памяти прекрасный пейзаж, да и подарить удовлетворенность от увиденного другим людям.

Как здорово холодным августовским с утра надеть куртку, сапоги, взять плетенку, ножик и отправиться в Сочинение «В сердце трепетно храня» лес за грибами! Никогда не знаешь, какое открытие ожидает тебя там. То лисичек дружная семейка поджидает тебя в ельнике, то крепкий боровичок на толстой ножке, то красавец-мухомор! А то всклокоченная шишка Сочинение «В сердце трепетно храня». Кому-то посчастливится узреть белку, бурундука. А позже мы собираемся у машины и делимся вместе своими находками и впечатлениями.

Традицией, наверняка, можно именовать в нашей семье любовь к животным. Они Сочинение «В сердце трепетно храня» всецело становятся членами нашей семьи. У нас в семье есть 2 кошки с кличками Муська и Дуська, собака Фенька, Скотина Рябинка, тёлочка Василинка, курочки и даже есть черепашка Наташка. Все они полноправные члены Сочинение «В сердце трепетно храня» нашей семьи. Может быть, кому-то эти традиции покажутся не такими уж колоритными, но зато они наши, собственные, и дороже их для меня нет ничего на свете.

Молвят, что у каждого Сочинение «В сердце трепетно храня» человека есть собственный ангел-хранитель. Я счастлива, так как у меня он есть. Это моя большая и дружная семья, традиции которой я свято чту и уважаю, а, став взрослой, постараюсь передать их Сочинение «В сердце трепетно храня» своим детям.

sochinenie-po-prochitannomu-rasskazu-applatonova-neizvestnij-cvetok-sochinenie.html
sochinenie-po-russkoj-literature-vtoroj-polovini-hh-v-osnovnaya-obrazovatelnaya-programma-obsheobrazovatelnogo-uchrezhdeniya-2013-god.html
sochinenie-po-tekstu-s-mihalkova.html