Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн"

Уайльд "Портрет Дориана Грея" - сочинение "Вида Дориана Грея к Сибилы Вейн"

______________________________________________

Dorian-Gray.ru- Портрет Дориана Грея - книжка, кинофильм, цитаты!


Почетаемый читатель!

Данный файл представлен только в ознакомительных целях.

Все тексты взяты Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" из открытых электрических источников и выложены на веб-сайте для не коммерческого использования!

Если вы скопируете данный файл, Вы должны немедленно удалить его сходу после ознакомления с содержанием.

Копируя и сохраняя его, Вы принимаете Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" на себя всю ответственность, согласно действующему интернациональному законодательству.

Все права автора на данный файл сохраняются за правообладателем.

Хоть какое коммерческое и другое внедрение, не считая подготовительного ознакомления запрещено.

Публикация данного документа не Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" преследует никакой коммерческой выгоды.

_______________________________________________

Сам роман Оскара Уайльда, а и его главный герой естественно объединяют внутри себя литературные традиции и эстетичные взоры создателя. Сделанный на границе эстетизма и неоромантизма, образ Дориана Грея, как Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" отмечалось выше, есть психологически вероятным. Одним из средств заслуги этой достоверности есть прием, который условно можно именовать «поиск предков». Ярче всего суть Дориана Грея проявляется во время его отношений с Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" Сибил Вейн, так как любовь к ней, его роль в жизни этой девицы стали для героя специфичной первой границей. Напомним, что конкретно после смерти юной актрисы совершенный как явление искусства портрет Дориана Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" Грея начал изменяться, отбивать внутреннюю беспощадность изображенного художником юноши красавчика. 

Фромм подчеркивает особенное значение любви в жизни «нарциссов», их особенное отношение к людям, с которыми связана любовь: «Для нарцисстичного человека партнер Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" некогда не является самостоятельной личностью в собственной полной действительности; он существует только как тень личного «Я». Естественно, что бескрайняя самовлюбленность «нарциссов», их эгоцентризм в конце концов делают их самих типичными «самозаложниками» личных, вечно недостижимых стремлений Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" и стараний. В любви они обязаны беспрерывно находить наружного признания собственной красы - и совместно с тем некогда не могут на сто процентов удовлетворить свою жажду поклонения даже чрезвычайными проявлениями Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" увлечения со стороны других людей. 

Возможно, ранее Дориан Грей не сделал ничего такового, что можно было бы считать безнравственным, тогда как его поведение по отношению к влюбленной в него Сибил есть полностью Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" безнравственным. 

Кажется, любовь является истинной любовью: он обожествляет молоденькую актрису, находится в захвате от ее искусства, она есть для него реальным объединением совершенного искусства и жизни. Искреннее увлечение этой женщиной вызывает желание всегда быть совместно Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" с ней, потому Дориан Грей желает вступить в брак. Он уверяет лорда Генри, что его представление о браке, о брачной жизни, об отношениях меж мужиком и дамой, о любви не Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" являются правильными, потому что тот не признает искренность, откровенность в браке. Складывается воспоминание, что счастливый брак может стать определенным «венцом» актуальных достижений Дориана Грея, а собственная счастливая семья поможет ему навечно запамятовать Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" трагедию злосчастного юношества. 

Немощная актерская игра Сибил Вейн причиняет Дориану глубочайшие мучения. Можно представить, что присутствие на спектакле его ближайших друзей существенно увеличивает страдание влюбленного Дориана Грея, но не это становится Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" крахом его любви. Разъяснения, которые дает Дориану Сибил, должны могли быть сделать его счастливым: женщина уверяет возлюбленного, что конкретно ее невменяемую любовь сделало неосуществимым для нее подмену жизням драматических героинь своей жизни Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн". Т.е., она признает, что Дориан Грей стал смыслом ее жизни, что любовь к нему есть более дорогим для нее в своей жизни. Но эта самая откровенность приводит в негодование Дориана, потому что его любовь Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" является любовью «нарцисса» - практически в чистом виде. 

Монолог героя, в каком он практически высказывает собственный ожесточенный «приговор» Сибил Вейн, внушительно обосновывает, что Дориан Грей не способен обожать хоть какого Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" другого человека. Другие люди необходимы ему только для того, чтоб при помощи собственных эмоций к ним усиливать самовлюбленность. Ах так он разъясняет Сибил Вейн свои чувства к ней, ее место в своей Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" жизни: «Вы же покалечили мою любовь. Как не достаточно вы понимаете о любви, когда гласите, что она уничтожило ваш талант! Ведь вы ничто без собственного искусства! Я отдал бы вам славу и величие, заставил Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" бы целый мир боготворить вас, и вы носили бы мое имя…» . Таким макаром, он старался сначала прославить самого себя, а влюбленная дама становилась для него только средством собственного восхваления. 

Меж жизнью и искусством Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" Дориан Грей, складывается такое воспоминание, избирает искусство, но нужно сказать, что по сути оно подменивается его представлениями об искусстве.Вобщем, отношение Дориана Грея к Сибил Вейн типо можно все таки Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" таки именовать любовью. То, что герой на последующий денек раскаялся, написал девице откровенное письмо, свидетельствует, на 1-ый взор, о его искренности, готовности признавать собственные ошибки и исправлять их. Но, припомним, толчком к написанию письма Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн", к покаянию стал наружный фактор, а конкретно кошмар, вызванный переменами, которые герой увидел на портрете! Осознав, что конфигурации портрета вызваны его негожими поступками, Дориан Грей как будто избирает собственный актуальный путь Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн": «Он заслужит прощение свою вину, вернется к Сибил Вейн, вступит в брак с ней, попробует опять ее полюбить. Это его обязанность. Она же, горемычная, выстрадала, наверняка, больше, чем он! Он повел Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" себя с ней как последний эгоист! Ничего, любовь вернется, и они с Сибил опять будут счастливы. Жизнь их будет великолепна и чиста» Но разве можно при таких критериях быть счастливым самому Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн", сделать счастливым другого человека? 


Кажется, что судьба была необоснованно грозной к главному герою: вот тогда, когда он сообразил, какой должна быть его реальная жизнь, она лишила Дориана Грея поправить ошибку, потому что Сибил Вейн к Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" тому времени уже была мертвой. Тут нужно вспомнить наблюдение Э. Фромма, который проникновенно увидел: «В отчужденной форме человек уважает себя самого, кумир, в каком он растворяется, становится объектом его нарцисстичной Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" страсти». 

Искусство жизни Сибил Вейн на сцене, с помощью которого она завлекла его внимание, добропорядочная схожая жизнь - обязанность без истинной любви, ублажение от старательного «исправления» собственных ошибок - все это для Дориана Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" Грея есть только возможностью удовлетворить собственные нарцисстичные нужды, дать выход самовлюбленности! Оказывается, что лишиться нужды использовать окружающий мир (и людей - как часть этого мира!) для ублажения нарцисстичной сути герой не может. И некогда не Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" сумеет… Потому, поняв это, он избирает другой путь: быть сплошным правонарушителем как относительно себя самого, так и относительно других людей. Если нельзя избегнуть того, на что ты обречен, необходимо, считает Дориан Грей Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн", почувствовать удовольствие от жизни. От всех ее проявлений, нехороших либо хороших: «Вечная юность, бескрайние страсти, удовольствия, утонченные и заветные, разгон невменяемого веселья и еще ярых грехов – все это испытает он Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн". А портрет будет нести бремя его позора, и больше ничего». Выбор изготовлен, но либо был это сознательный выбор самого Дориана Грея? 

Писатель дает возможность читателю узреть родительные истоки Дориана Грея как человека. Для этого подается Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" «история рода» в виде знакомства Дориана с портретами протцов. Естественно, эту «портретную галерею» представлено неслучайно: портрет Дориана Грея занимает в ней свое место, его возникновение подготовлено рядом портретов протцов Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" героя, с каждым из которых (и портретов, и протцов) у него есть неоспоримая, время от времени ровная, время от времени опосредствованная связь. 

Герой старательно ищет посреди собственных протцов таких, что отличались недочетами Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн", негожим поведением, безнравственными страстями. А таких, в особенности посреди мужнин, в этом роде было много! Вообщем же, как сначала романа гласил дядя лорда Генри о семье Дориана Грея, «Мужчины там в их какие Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн"-то плохие, но дамы - примечательные. Дориан Грей- мужик, но, похоже, его наружняя краса - это краса женской части рода? На фоне жизни собственных предшественников, наверняка, этому мужчине легче оправдать себя, свое поведение, которое Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" Дориан Грей и делает: «Может, это какой-нибудь ядовитый микроорганизм переходил из тела в тело, аж пока достался Дориану?». Такое разъяснение очень уместно, так как оно если и не оправдывает поведение Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" героя, то по последней мере делает его более понятной для читателей. Такая для себя родительная «плохая наследственность», противостоять которой для человека практически нереально? 

Не следует также забывать, что Дориан Грей, не считая «микроба Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн"», который отравлял его семью в протяжении веков и достался ему самому, пережил также и «отравление книгой». Этот роман был подарен Дориану Грею лордом Генри, и подарок оказал на героя огромное воспоминание. Принципиальной кажется Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" попытка Дориана Грея связать воздействие, которое имело на него схожее проклятие, и воздействие этой книжки: «Но человек имеет протцов не только лишь в своем роде, а и в писательстве. И много Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" из их, может, даже более близкие ему нравом и характером, ну и воздействие их человек, безусловно, более сознательное». Как лицезреем, герой признает воздействие книжки на свою жизнь даже более значимым, чем воздействие Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" рода. 

Подытоживая, нужно увидеть, что ряд фатальных, на 1-ый взор, событий вещественного и морального плана, совпадение которых привело героя к моральной и физической смерти, имеют под собой достаточно вескую подпочву. Беспечный красавчик перевоплотился в Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" страшного уродца не сходу и не случаем. Этот путь был долгим, ступени вниз были время от времени не приметные, но герой равномерно продвигался - как моральный человек - все ниже и Сочинение "Образа Дориана Грея к Сибилы Вейн" ниже. 

Если сначала он еще старался оказывать сопротивление, то после смерти Сибил Вейн выбрал путь, который только увеличивал глубину его морального падения.

socialnaya-aktivnost-dou-publichnij-otchet-municipalnogo-byudzhetnogo-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-detskij.html
socialnaya-aktivnost-i-vneshnie-svyazi-gimnazii-obshaya-harakteristika-gimnazii.html
socialnaya-aktivnost-i-vneshnie-svyazi-uchrezhdeniya-publichnij-informacionno-analiticheskij-doklad-napravlen-na-informirovanie.html