Собственность как экономокатегория

Вещественную базу хоть какого общества составляют экономические дела принадлежности. Собственность – это принадлежность средств и товаров производства определенным лицам, в определенных исторических критериях, отражающих определенный тип отношений принадлежности. В экономическом смысле собственность значит дела в обществе Собственность как экономокатегория меж гражданами и другими субъектами по поводу вещественных благ. Средства труда, продукты питания, одежка создаются человеком методом завладения предметами природы, методом переработки, сотворения новых предметов, нужных для ублажения потребностей Собственность как экономокатегория, сначала жизнеобеспечения, также других экономических, соц, культурных, духовных и иных нужд общества.

Человек, приобретавший те либо другие предметы, создающий новые вещи, присваивает их как «свое имущество», «свою вещь». Соответственно все другие лица относятся к Собственность как экономокатегория этим вещам как к чужим, им не принадлежащим. Разделение вещей на «свои» и «чужие» может быть только меж людьми, в людском обществе. Таким макаром, экономическое осознание принадлежности можно найти как дела меж Собственность как экономокатегория людьми по поводу вещественных благ, принадлежащих одним лицам, и отстранение от их всех других лиц. Экономические дела принадлежности есть всегда публичные дела по присвоению орудий труда (средств производства) и предметов употребления. Присвоение Собственность как экономокатегория вещественных благ значит, сначала, принадлежность вещей определенным лицам либо всему обществу, но присвоение характеризуется и как процесс сотворения новых предметов, их переработки, преобразование, также переход от одних лиц к другим Собственность как экономокатегория методом рассредотачивания, обмена, употребления. Присвоенность, принадлежность определенных вещей определенным лицам значит возможность этих лиц использовать эти вещи по собственному усмотрению, по собственной воле и в собственном интересе. Можно сказать, что собственность в Собственность как экономокатегория ее экономической сути значит полное хозяйственное господство лица над принадлежащим ему имуществом.

Экономически различают личное, коллективное и публичное присвоение, также смешанные формы присвоения. При всем этом присвоение как процесс производства вещей, вещественных благ Собственность как экономокатегория и как присвоенность (принадлежность) их кому-либо взаимосвязаны и взаимообусловлены. Взаимодействие обозначенных частей и делают исторически определенную совокупа отношений принадлежности. Другими словами, собственность в экономическом смысле – это исторически определенный вид публичных отношений Собственность как экономокатегория по присвоению вещественных благ, как средств производства, так и предметов употребления.

Юридическое оформление экономические дела принадлежности находят в разных отраслях права. В штатском праве статика отношений принадлежности (состояние принадлежности вещи) оформляется правом принадлежности и Собственность как экономокатегория другими (ограниченными) вещными правами, а динамика (переход вещи от 1-го лица к другому) регулируется обязательственным правом.

Объектами экономических отношений в обществе являются:

- Движимое и неподвижное имущество

- Земляные участки

- Жилище, квартиры, дачи

- Предприятия как материальный Собственность как экономокатегория комплекс для занятия предпринимательской деятельностью.

- Денежные ценности.

- Деньги.

- Умственная собственность.

- Ценные бумаги.

- Животные.

- Другое имущество.


sochetaemost-specij-i-pryanostej-s-produktami.html
sochetanie-cvetov-v-gruppah-dush-puteshestviya-dushi.html
sochetanie-isklyucheniya-i-obobsheniya-obedineniya.html